يعد الكعك المحشو - أو كحك العيد - من أحب أنواع الكعك لدي المصرين وخاصة إذا كان محشوا بالملبن والمكسرات، لذلك لا تنسي تقديم هذا النوع الخاص من الكعك ضمن بقية الأنواع.
المقادير:
طريقة التحضير:
المقادير:
- كيلو دقيق (8 أكواب متوسطة دقيق منخول)
- 3 أكواب زبد
- كوب لبن
- ملعقة صغيرة بودرة خبيز (بيكنج بودر)
- ذرة ملح
- ملعقتان صغيرتان رائحة كعك
- ملعقة كبيرة سمسم محمص
طريقة التحضير:
- اخفقي الزبد بالمضرب الكهربائي حتى ينعم، ثم أضيفي اللبن واستمري في الخفق حتى تحصلي على مزيج متجانس.
- ضعي 6 أكواب دقيق في طبق العجين، ثم أضيفي البيكينج بودر والملح والسمسم ورائحة الكحك.
- أضيفي خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق واعجني المزيج جيدا حتى تحصلي على عجين طري ومتماسك. أضيفي المزيد من الدقيق عند الحاجة.
- شكلي العجين على هيئة كرات متساوية واحشيها بقطع صغيرة من الملبن والمكسرات ثم شكليها بالمناقيش.
- سخني الفرن ثم رصي الكحك في الصاج مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة والأخرى.
- اخبزي الكحك في فرن متوسط الحرارة حتى يميل لونه للذهبي.
- ارفعي الكحك بحرص، ثم رصيه في علب ورشيه بالسكر فقط عند التقديم.
0 التعليقات
إرسال تعليق
إذا كنُّا قدمنا لك الفائدة من خلال الموضوع المعروض لا تنس وضع تعليقك ورجاءً عدم وضع روابط إعلانية